Главная -> Статьи -> Выбор материалов -> Утеплители -> Утеплитель роквул из чего делается и где применяется

Утеплитель роквул из чего делается и где применяется

Одним из известных мировых лидеров по производству теплоизоляционных изделий является компания Rockwool, которая вот уже более 60 лет заботится о теплоте и здоровье микроклимата дома.

Утеплитель Роквул: что это такое и из чего состоит
Утеплитель Роквул представляет собой теплоизоляционное изделие, основой которого является минеральная вата. Получают эту минеральную вату из натуральных компонентов – базальтовой породы, которую плавят при температуре порядка 1500 градусов.

В современном мире такой материал востребован, поэтому он получил широкое распространение, его применяют повсеместно благодаря ряду уникальных свойств.

Свойства утеплителя Роквул:

-материал негорючий,
-обладает высокими теплоизоляционными и звукоизолирующими качествами,
-высокая механическая стойкость,
-отличная паропроницаемость,
-малая гигроскопичность,
-материал легко обрабатывается.

Структура материала
Утеплитель Роквул обладает высокими теплоизоляционными качествами, как было сказано ранее. Достигается это за счет структуры материала.

Волокна в изделии в вертикальном и горизонтальном положении располагаются хаотично под самыми разными углами. Именно такое расположение, разнонаправленность волокон помогает им тесно и плотно сплетаться друг с другом, обеспечивая форме стабильность, жесткость, долговечность и высокую сопротивляемость механическому воздействию. С годами утеплитель не деформируется и не теряет своих качеств, толщина слоя не уменьшается, сам материал не уплотняется, как это происходит с аналоговой продукцией.

Кроме того, именно тончайший материал утеплителя обеспечивает пожарную безопасность, ведь он не плавится даже при температуре 1000 градусов.

Сферы применения
Широко применяется утеплитель в технологическом процессе при утеплении различных помещений, будь то жилые дома или производственные, офисные здания. При использовании базальтового утеплителя существенно снижаются затраты на отопление помещений. При этом материал эффективно используется для утепления стен, потолка, пола, кровли и фасадов.

Применяется изделие и для теплоизоляции труб, промышленного оборудования, воздуховодов. Кроме того, базальтовый утеплитель также эффективно изолирует помещение от звуков.

Итак, утеплитель Rockwool используется для теплоизоляции и звукопоглощения:
-на чердачных перекрытиях и мансардах,
-на стенах и фасадах зданий,
-для плоской и скатной кровли,
-для внутренних перегородок,
-для перекрытий и пола,
-для цокольных и подвальных помещений.

 

Интересное на сайте:

панели мдф на потолок