Главная -> Статьи -> Выбор материалов -> Сваи -> Винтовые сваи, цена имеет значение

Винтовые сваи, цена имеет значение

Дом – это крепость для одного человека или всей семьи. Конечно, «крепость» должна быть прочной и безопасной, а значит, имеет значение буквально каждая деталь. Это в полной мере можно отнести и к закладке фундамента. Прочным его могут сделать винтовые сваи, цена на которые не всегда играет определяющую роль.

Фундамент на винтовых сваях обладаем целым рядом преимуществ перед привычными технологиями строительства. Есть ряд важных критериев и характеристик данного вида фундамента:

-Надежная и долговечная конструкция.
-Экономия средств при возведении здания по такой технологии.
-Уникальная возможность использовать сваи даже на плохих грунтах.
-Сваи винтовые – это залог надежной и долгой службы стеновых перекрытий, а также залог устойчивости к проседанию грунтов.

Винтовая свая: что это такое

Винтовая свая являет собой стальную круглую трубу в форме винта, которая имеет режущую поверхность и острие на конце. Именно винт помогает свае легче погружаться в грунт при вращении, препятствует ее выравниванию. Сваи различают по шагу винта, диаметру лопасти, диаметру несущей трубы.

Винтовые сваи: цена вопроса

Зачастую стоимость винтовых свай на рынке определяется несущей способностью, а также возможностью их применения для определенного грунта. Кроме того, стоимость будет также зависеть и от еще трех параметров: длины, диаметра и способа исполнения винта.

На строительном рынке представлены самые разные сваи, длина которых варьируется от 1,5 до 12 метров, а диаметр – от 57 - 153 мм и выше. Причем 57 мм предназначены для небольших построек, а для конструкций с высокой нагрузкой нужно приобретать уже сваи от 153 мм и выше.

Тип винта также влияет на стоимость сваи, поскольку в производстве цена сварных лопастей в один поворот меньше, нежели с литыми конструкциями. Последние чаще всего используются на «холодной» территории. В зависимости от глубины грунтовых вод и типа грунта сваи подбираются в открытом или закрытом исполнении. При этом свайный фундамент подходит практически для любого грунта за исключением лишь скалистого.

Винтовые сваи: правила выгодной покупки

При подборе следует учитывать ее способность справляться со значительными выдергивающими нагрузками, которые под силу винтовым сваям с большой лопастью и большим проходом винта. Для малых или незначительных лопастей серьезные нагрузки могут стать критическими или вовсе непосильными. Правильный выбор основан на определении нагрузки на грунт и глубины его промерзания. Именно это позволит выбрать лучший вариант, не переплатив при этом.

Если говорить об индивидуальном строительстве, то чаще всего используются небольшие винтовые сваи, цена которых будет варьироваться в зависимости от диаметра и длины ствола, а также диаметра лопасти. Так, свая с диаметром ствола 108 мм, а лопасти - 300 мм, длиною ствола 2000 мм стоит порядка 1700 рублей за единицу.

На рынке же представлены также сваи для промышленного и частного строительства. Использовать такой материал можно в условиях климата нашей страны, а также на самых разных почвах – глине, суглинке, песчаных почвах и других.

 

Интересное на сайте:

панели мдф на потолок