Главная -> Статьи -> Отделка -> Отделка стен -> Откосы для входных дверей из пластика и МДФ своими руками

Откосы для входных дверей из пластика и МДФ своими руками

Ремонт — это важное событие, с которым сталкивался любой человек. И поэтому каждый из нас знает, сколько стараний, сил и терпения нужно приложить для получения качественного и ожидаемого результата. В особенности это касается самостоятельных ремонтных работ. Однако какое удовольствие и гордость приносит работа, сделанная своими руками, тем более сделанная на совесть. Ведь недаром говорится — «как для себя», а это означает — самое лучшее.

Оформление откосов — неотъемлемый и завершающий ремонтный этап после установки входной двери. Откосы необходимы, ведь благодаря ним проемы и дверная коробка, да и помещение в целом принимают ухоженный и эстетичный вид, а отсутствие щелей и неровностей предотвращают от сквозняков и ненужных звуков по ту сторону двери.

Классической техникой для откосов по праву считается оштукатуривание. Этот процесс довольно трудоемкий и долгий. Для начала вы должны подготовить нужную область — отбить, очистить поверхность откосов. Нанести грунтовую смесь, дать ей пропитаться, где то часа 3. После пройденного времени наносится для выравнивания базовый слой штукатурки. После высыхания кладется прослойка пенопласта, задувается пена, снова происходит шлифование отштукатуренной области… К тому же такую конструкцию необходимо оставить для полного застывания на целые сутки!

Для безупречного результата своими силами откосы для входных дверей лучше выполнить из пластика и МДФ. В отличие от стандартной штукатурной операции, занимающей много времени, упорства и определенных знаний с опытом, такая процедура происходит значительно быстрее и не требует специальной подготовки. Такие откосы под силу любому домашнему мастеру, а конечный вид всегда будет идеально ровным.

Для начала работы нам следует подготовить все инструменты и материалы, которые понадобятся, а именно:

— Само собой разумеется, панели из МДФ или пластиковые;

— монтажная пена для задувания пустот или герметик.

— саморезы;

— и стартовая полоса.

Откосы для входных дверей из пластика и МДФ фото1. Начнем, пожалуй, с монтажной пены или герметика, которым заполним все ненужные просветы и щели заранее подготовленного откоса. После застывания герметика или пены ножом аккуратно счищаем все образовавшиеся неровности, можно даже до однородной гладкости, но не увлекаться.

 

2. Далее при помощи саморезов закрепляем стартовую полосу, или каркас вплотную по всему основанию коробки. Если все же образовались ненужные пустоты — смело заполним их минеральной ватой.

 

3. Далее разрезаем панели. Можно воспользоваться электролобзиком или техническим ножом, это значения не имеет, главное чтоб было удобно работать. Перед установкой следует точно измерить углы срезов деталей, в соответствии с дверным проемом.

 

4. Сами панели (в особенности МДФ) закрепляем на специальных кляммерах (скобах из металла), а далее фиксируем с помощью саморезов.

 

5. Места соединения наших пластин целесообразно закрыть пластиковыми уголками, их закрепить можно силиконом, или жидкими гвоздями.

 

Откосы для входных дверей из МДФ (древесноволокнистого материала) достаточно экономичны по своей стоимости, просты в установке и самое главное — износостойкие. Они обладают хорошей плотностью и идеальной гладкостью, еще их не запрещается мыть, однако без излишнего усердия. Также не может не порадовать их органичность — МДФ не выделяет опасных веществ, так как он изготовлен из древесного сырья. Но, к сожалению, такие панели нельзя применять в помещениях с повышенной влажностью, иначе ваш откос поползет. По окончанию установки этих откосов, для придания более статусного, изысканного вида, можно покрыть их слоем ламината, но эта работа скорее мастерам по силам. Процесс ламинирования осуществляется горячим способом вакуумного сжимания ламината.

Откосы пластиковые для входных дверей явно выигрывают у панелей из МДФ. Такие откосы значительно подавляют шум, и максимально удерживают тепло. Сама процедура установки наиболее простая из всех возможных. А конечный внешний вид выглядит завершенным и не требует каких-либо дополнительных украшений. В отличие от МДФ они стойко переносят влагу, солнце, любые температурные изменения.

Как видите, в установке откосов из пластика или МДФ самостоятельно, нет ничего сложного. Сам процесс не кропотливый, абсолютно не утомительный и довольно быстрый, а выполнить его сможет практически любой домашний мастер, даже новичок. Конечно, еще следует правильно подобрать материал для откосов. Но чтобы вы не выбрали — будь то МДФ панель или пластик, вы получите ожидаемый отменный результат. Немножко терпения, вдохновения, желания и хорошего настроения — и все выйдет. И помните — не получается только у тех, кто ничего не делает!

 

Интересное на сайте:

панели мдф на потолок