Главная -> Статьи -> Отделка -> Отделка стен -> Отделка стен и потолков МДФ панелями

Отделка стен и потолков МДФ панелями

Отделка стен и потолков МДФ панелями не требует от Вас больших знаний и навыков, необходимо понять лишь суть и разобраться в особенностях этой работы. Также следует запастись нужными инструментами: шуруповёртом, перфоратором, электролобзиком, ножом отделочника, молтком, пистолетом для баллончика жидких гвоздей, уровенем, толстой ниткой или тонким шнурком. Конкретный список материалов будет зависеть от того материала, из которого вы будете овзводить каркас. В случае, если каркас будет делаться из профилей, то понадобятся профиля на 60 мм, детали в виде буквы "П", дюбеля быстрой установки, саморезы по металлу на 9,5 мм. И, конечно же, сами панели МДФ с уголками и жидкими гвоздями в баллончиках.

Если Вы планируете делать каркас из деревянных реек, то понадобятся рейки соответствующей длины и гвозди со скобами. Для крепления уголков также необходимы жидкие гвозди.
Полностью или даже частично отделанное МДФ панелями помещение выглядят очень красиво, благодаря тому, что каждая панель выполнена таким образом, что напоминает деревянную доску, то и соответственно вся комната приобретает вид, как будто она облицована декоративным деревом. Отделка стен и потолков панелями МДФ имитирующими разные породы дерева и их грамотное сочетание, позволит сделать комнату ещё более привлекательной.
Работу начинаем с набора каркаса. Так как панели на стенах ставятся вертикально, то рейки или профиля мы будем монтировать горизонтально. Стеновые панели не рекомендуется ставить горизонтально, из-за того, что со временем на них может собираться пыль в местах соединений.
отделка стен и потолковЧтобы каркас правильно соответствовал показателям уровня, следует отметить при помощи разметочного шнура в углах на стенах смежных с отделываемой стеной вертикальные линии. Для этой цели задействуйте уровень, разметочный красящий шнур и карандаш. Далее по этим линиям следует набить 27-й профиль. Внизу на полу и вверху на потолке мы подобным же образом закрепляем тоже 27-й профиль. Между нижним и верхним направляющими профилями нужно натянуть нити на расстоянии в два метра. По этим нитям дальше будут выставляться плоскость каркасных профилей. Для этих целей через каждые 60-70 см набиваем П-образные детали. Одну из их сторон загибаем, чтобы положить профиль как на полочку, края 60-го профиля монтируются в 27-й. Затем по одной П-образной детали можно присоединять к 60-му профилю, удерживая при этом и П-образную деталь и профиль на расстоянии в один миллиметр от нитки одой рукой, и закручивая шуруповёртом саморез другой. Пока Вы полностью не закрутите первый профиль, второй вставлять не нужно, в противном случае он будет мешать, оттягивая нитку.
 

Интересное на сайте:

панели мдф на потолок