Главная -> Статьи -> Отделка -> Отделка потолков -> Потолок армстронг, цена и стоимость монтажа

Потолок армстронг, цена и стоимость монтажа

Один из наиболее доступных и эстетичных способов «облагораживания» потолка в доме, офисе, ресторане, кафе или концертном зале – подвесные конструкции класса «Армстронг». Эти потолки создают эстетичный внешний вид помещения, улучшают звукоизоляцию и скрывают дефекты основной поверхности.

Подвесные потолки этого типа служат своим владельцам долгое время; монтажные работы не занимают много времени, т.к. не вызывают затруднений. Ещё один плюс, - возможность установки осветительной аппаратуры различных типов. Давно известный российскому потребителю потолок «Армстронг», цена которого зависит от назначения, имеет множество видов, удовлетворяющих тем или иным требованиям.

Типы потолков

Потолок армстронг фото1.Эконом класс. Эти плиты используют в промышленных помещениях, магазинах, недорогих кафе, гостиницах, - там, где от конструкций не требуется каких-то нестандартных свойств.

2.Функциональные. Обеспечивают в помещении особые условия. Это может быть устойчивость к механическому воздействию, повышенной влажности, либо повышенные требования к гигиеничности, звукоизоляции. Такие потолки монтируют в лечебных учреждениях, школах, детских садах.

3.Влагостойкие. Применяют в зданиях с повышенной влажностью. Таких, как некоторые предприятия пищевой промышленности, те же кафе, магазины, бассейны, ванные комнаты, либо коридоры, имеющие выход на улицу.

4.Акустические. Устанавливают в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции: кинотеатрах, гостиницах, ночных клубах, больницах, производственных предприятиях.

5.Гигиенические. Это специальные конструкции, предназначенные для пищевиков и лечебных учреждений (больниц, поликлиник). Эти потолки изготавливаются в строгом соответствии с нормативами СЭС.

6.Дизайнерские. Декорируются самыми разнообразными методами. Место установки может быть любым; главная задача таких потолков создать или подчеркнуть оригинальность всего помещения.

Монтаж

Установка потолка производится, когда в помещении вставлены окна, закончены «мокрые» работы, температура воздуха внутри находится в пределах +18-30С. Порядок монтажа:
-измерение помещения, вынос отметок;
-разметка потолка;
-закрепление углового профиля на колонны, стены;
-закрепление подвесов, тяг;
-монтаж главных Т-профилей и их выравнивание по плоскости;
-установка поперечного, продольного Т-профиля;
-монтаж плит в каркасные ячейки;
-установка (по ходу монтажа) тепло-, звукоизоляционного материала;
-монтаж осветительной аппаратуры: осуществляется на отдельные стойки, закреплённые на несущих конструкциях.

Цены

Современный потолок Армстронг, цена которого включается в стоимость монтажа, обычно устанавливается за пару дней на площади в 50 кв.м. Минимальная цена – 300-350 руб. за кв.м. Всё зависит от площади и типа применяемых плит.
 

Интересное на сайте:

панели мдф на потолок