Главная -> Статьи -> Отделка -> Отделка потолков -> Подвесной потолок армстронг , способы монтажа.

Подвесной потолок армстронг , способы монтажа.

Плитка Армстронг получила свое название от имени знаменитой компании, производящей потолочную плитку.

С некоторых пор в среде потребителей «армстронг» обозначает подвесной потолок из плит 600*600 мм. Они обладают влагостойкостью, высоким шумопоглощением, гигиеничностью и привлекательной ценой. Потолочные плиты просты в установке и легко монтируются в помещениях любой конфигурации. А возможность варьирования высоты пространства между существующим перекрытием и подвесным потолком Армстронг позволяет устанавливать климатические системы, прокладывать проводку и системы аварийной сигнализации.


Подвесной потолок Армстронг - это металлические направляющие, которые крепятся к несущим потолочным перекрытиям и кассеты, укладываемые на направляющие. В производстве кассет подвесных потолков типа Армстронг используется минераловолокно, ДСП или ДВП с отделкой шпоном или ламинированным покрытием. Поверхность потолков Армстронг может быть тисненой, гладкой или перфорированной.
 

Благодаря разнообразию конструкций каркасных систем подвесной потолок Армстронг производится с креплениями как закрытого, так и открытого типа.
 

Для монтажа, помимо самих плит, используется угловой профиль, крепящийся по всему периметру помещения, в котором устанавливается, основные направляющие (Т-образный профиль длинной 3,6 м), поперечные направляющие (Т-образные профили длинной 120 см и 60см)и подвеска нужной длинны.
 

Сам монтаж начинается с отбивки по периметру всего помещения горизонтального уровня, на том месте, где должен быть подвесной потолок. Эту работу можно сделать при помощи нивелира, водяного или лазерного уровня. После этого надо закрепить по этой линии угловой профиль, размещая крепления примерно через каждые 50 см. Профиль на углах зарезается под 45 градусов, а на прямых участках под 90 градусов и подводится друг к другу стык в стык. Угловой профиль хорошо режется ножовкой по металлу или ножницами.
 

потолок армстронг фотоКогда весь периметр установлен, можно перейти к подвешиванию основных направляющих подвесного потолка. Подвешивать основной Т-образный профиль необходимо с шагом 120 см и таким же отступом от стены. Края должны лежать на периметре, который был прикреплен к стенам. Крепления к основному перекрытию располагают не реже чем через 1 м. После того, как основные направляющие подвесного потолка подвешены, берётся поперечный Т-образный профиль длинной 120 см и вставляется с шагом 60 см в замки между основными направляющими. Поперечные направляющие у стен одним концом вставляются в основной профиль, а другим кладутся на периметр.
 

Заключительный этап сборки каркаса подвесного потолка - это установка поперечных направляющих длинной 60 см. Их необходимо вставить перпендикулярно и между направляющих длинной 120 см. Таким образом, по всему потолку должны получиться ячейки 60 на 60 см.
 

После того, монтаж каркаса подвесного потолка закончен, его надо выровнять в одну плоскость, которую образует уровень периметра и можно переходить к укладке самих плит подвесного потолка. В ячейки укладываются целые плиты. При укладке плит особое внимание следует уделить рисунку: важно, чтобы он совпадал по направлению.
 

Монтаж потолка раскрывается одно важное преимущество подвесных потолков системы Армстронг – их можно закрепить даже на неровной поверхности, при этом, спрятав под элементы, ухудшающие внешний вид помещения, а удобная и практичная конструкция обеспечивает быстрый доступ в запотолочное пространство для обслуживания проведенных там коммуникаций.

 

Интересное на сайте:

панели мдф на потолок